Mini cakes au rhum, pépites de chocolat et mm' s
Aujourd' hui , j' avais envie de faire des petits gâteaux vite prêts et ultra simples , sans trop avoir à travailler une pâte alors j 'ai décidé de renouveler une recette classique , celle du gâteau au yaourt sauf que là , les petits gâteaux sont parfumés au bon goût de rhum et quelques pépites.
Pour cette recette, le pot de yaourt vous servira de doseur.
Il vous faut:
- 1 yaourt nature ,
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 2.5 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 pot d 'huile
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe de rhum ambré
- 100 g de pépites de chocolat
- quelques mm's
Mélanger l 'ensemble des ingrédients au fouet sauf rhum, pépites et mm's. La préparation doit devenir bien lisse.
Intégrer le rhum, les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout.
Verser dans de petits moules en papiers décorés, c 'est trop mimi. Sinon , vous pouvez utiliser des moules en silicone.
Remplir les moules de pâte, et surtout bien remplir au 3/4 ce qui permettra d' obtenir une jolie forme bombée comme un champignon , mettre ensuite sur le dessus 3 mm's.
Enfourner à 160°C ( après préchauffage) pendant 25 minutes.
Les gâteaux vont gonfler, les petits chapeaux vont dorer.
Idéal pour le goûter , avec un grand verre de lait.
Bonne dégustation.