Cookies américains aux cacahuètes et pépites de chocolat.
Voici une recette de cookies vraiment super géniale!!! Elle est inspirée d'une recette américaine.
A ce jour, je peux dire que c'est ma recette préférée de cookies. Et oui, mais il y en a encore tellemnt pleins d'autres à découvrir et à tester!!!
Pour cette recette, il vous faudra:
- 125g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 170g de farine
- 50 g de sucre roux( cassonade)
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonnate alimentaire
- 1/2 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat ou bien une tablette de chocolat concassée en morceaux . Pour ma part , j'ai utilisé une tablette de chocolat noir à 70%.
- 70g de cacahuètes. J'ai utilisé des cacahuètes salées non grillées.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli , le sucre en poudre et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf et mélanger de nouveau.
Prendre un autre saladier , mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire et une pincée de sel.
Ajouter à la préparation beurre et sucre et mélanger l'ensemble.
Ajouter les cacahuètes et les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, constituer des boules de pate. Pensez à les espacer suffisament ( la cuisson va aplatir la pate).
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Bonne préparation !!!